【SAOアリブレ】薔薇園の騎士後編 騎士の修練 超級ステージをクリアする

SAOアリブレ

どうもせんです。

今回は、薔薇園の騎士後編 騎士の修練ー超級ステージをオールSランクでクリアしたのでその時のパーティーや攻略方法を紹介します。

スポンサーリンク

騎士の修練ー超級ステージの情報

レベル:80属性:火
獲得経験値:141獲得シア:3041
攻撃の種類

攻撃:仲間を呼ぶ
効果:DEF20%UP、仲間(ウルフ)を2体呼ぶ

攻撃:逆鱗
効果:ダメージ約2500

攻撃:突進
効果:ダメージ約3500

攻撃:力を溜める
効果:心意を100%増加

効果:『心意スキル』燃え盛る熱視線
効果:ダメージ約7000、ノックバック付与

注意ポイント

ボスであるバーニング・ゲンブを倒しても制限時間内にウルフを倒せなかった場合も負けになります。

その後、クエストを開始すると即クリアになります。

騎士の修練 超級ステージをクリアしたパーティー

パーティー

  • キリト(ボス攻撃要員)
  • ガチャソルティリーナ(ボス攻撃要員)
  • ガチャアリス(ザコ処理要員)
  • 少女アリス(回復要員)
  • 少女ソルティリーナ(心意要員)
  • シリカ(心意要員)

騎士の修練ー超級ステージクリア動画

薔薇園後編ボス討伐

攻略のポイント

1回の挑戦でクリアするには、バーニング・ゲンブを集中砲火しましょう。増援で来たウルフなどにかまっていたらバーニング・ゲンブを倒しきれずに終わってしまいます。

バーニング・ゲンブの属性は火属性なのでパーティーはなるべく水属性で固めましょう

バーニング・ゲンブは、2体の仲間(ウルフ)を呼ぶのでパーティーに1体は範囲攻撃キャラがいると攻略しやすいです。

また、敵の全体攻撃はかなり威力があるので範囲回復があるとダウンしずらくなります。

まとめ

今回の騎士の修練 超級ステージはかなり難しいので周回するなら上級のステージの方が効率がいいのかもしれません。

以上が【SAOアリブレ】薔薇園の騎士後編 騎士の修練 超級ステージをクリアする紹介でした。

他にもイベント攻略記事を書いてます。こんな情報があれば嬉しい、こうした方が見やすい、このブログが役にたったと思った方は、コメント欄やツイッターにて報告してくれるとモチベーションが上がります。

騎士達の追想攻略イベント攻略