【SAOアリブレ】幼き日の想い出 アリスの入手方と解放結晶の入手方法!

SAOアリブレ攻略

どうもせんです。

今回は、幼き日の想い出 アリスの入手方と限界突破に必要な解放結晶の入手方法を紹介します。

幼き日の想い出 アリスは配布の割に強いキャラなので入手して4凸まで頑張りましょう。

スポンサーリンク

幼き日の想い出 アリスの入手方法

幼き日の想い出 アリスを入手するには、2019年12月18日までのオーディナルバトルでSSランク到達することで入手できます。

オーディナルバトルで勝ちやすくするコツはこちら

ORDINAL(オーディナル)バトルで勝ちやすくなるコツを紹介します

幼き日の想い出 アリスの能力

心意スキル:ルミナス・アウトバースト効果:敵全体に心意魔攻撃
ソードスキルⅠ:ルミナス・レイA効果:敵全体に魔攻撃(大)
ソードスキルⅡ:ルミナス・アローB効果:敵単体に魔攻撃(中)心意ブレイク40%くらい
ソードスキルⅢ:リゲイン・オール効果:味方全体のHPを回復(小)治癒付与2ターン
対闇属性 被ダメダウン効果:闇属性の敵からの被ダメを30%減少する。
対闇属性 ブレイクアップ効果:闇属性の敵に対して、ブレイクが20%増加する。

幼き日の想い出 アリスの戦闘シーン

幼アリスソードスキル123

アリス心意スキル

アリスの限界突破に必要な解放結晶の入手方法!

アリスの限界突破に必要な解放結晶はすべてミッションまたは、報酬で手に入るのでガチャ被りなどで手に入れた解放結晶は使う必要はありません。

アリスの限界突破に必要な石の入手方法は5つです。

  1. 12章ノーマル最後のクエストをクリアで100個入手
  2. 12章ハード最後のクエストをクリアで100個入手
  3. カセドラル攻略戦Vol.1の50Fノーマルをクリアで50個入手
  4. カセドラル攻略戦Vol.1の50Fハードをクリアで50個入手
  5. カセドラル攻略戦Vol.1の95Fハードをクリアで100個入手

レベル100まで限界突破するには合計400個の石が必要です。

1~4までは比較的難しくありませんが5のカセドラル攻略戦Vol.1の95Fハードをクリアするのは現状かなり難しい分類に入ります。

クリアするには、星3のキャラクターも育成が必要になります。

12章 最後の戦い(ノーマル)のポイントを知りたい人はこちら

SAOアリブレ】12 最後の戦い アドミニストレータを攻略するポイント

まとめ

幼き日の想い出 アリスは、入手方法が簡単な割にかなり使えるので入手しておきましょう!頑張れば4凸ができる点もいいですよね。

僕は、まだ2凸なので早く4凸にしてソードスキルⅢの回復力を上げたいです。

11月27日に無事4凸できました!

ソードスキルⅢの回復量は2300程でした。

以上が、【SAOアリブレ】幼き日の想い出 アリスの入手方と限界突破に必要な解放結晶の入手方法!の紹介でした。

SAOアリブレほかの攻略記事

※以前のレジェンダリーウェポンの性能やアイテムの入手法などの記事は【攻略に役立つ情報】に移動しました。