【アリブレ】秘めたる想いを仮面の下に開催! ボス情報と攻略のコツ紹介

SAOアリブレ攻略

どうもせん(@meganezaruru1)です。

今回は、秘めたる想いを仮面の下にの情報とボス情報と攻略のコツを紹介します。

スポンサーリンク

秘めたる想いを仮面の下に開催!

▽開催期間について
2/18(金)15:00~3/5(木)14:59まで

イベント内容について
今回のイベントは、整合騎士になったばかりのダキラについてのお話になります。シナリオを進め豪華アイテムをゲットしましょう!

▽ボーナスキャラについて

ファナティオダキラ

▽交換した方がいいアイテムについて

優先度アイテム名
火属性の解放結晶
光属性の解放結晶
英雄は立ち上がる キリトの解放結晶
星4報酬キャラ確定スカウトチケット20年2月
BP回復薬
AP回復パン
各ブーストアイテム

※星4報酬確定スカウトチケットは、スカウト画面で使うことができます。
※ここで紹介しなかったアイテムは、自分に必要だと思ったやつから交換していけばいいと思います。

ボス討伐Lv90の情報について

属性:闇属性経験値:312
シア:7169

▽ボスの行動パターンについて

逆鱗:全体に約3700ダメージ。1と8ターン目に使用。
仲間を呼ぶ:風属性のリザードを3体召喚。召喚されている仲間がいない場合、2と6ターン目に使用。
突進B:全体に約4200ダメージ。3ターン目に使用。
力を溜める:心意を120%チャージする。4ターン目に使用。
『心意失敗』逆鱗:全体に約3100ダメージ。5ターン目に使用。
『心意スキル』燃え盛る熱線:全体に約15000ダメージ+ノックバック付与。
5ターン目に使用。
雄叫び:敵全体に1ターン物理耐性10%up。7ターン目に使用。
切り裂く:単体に約4000ダメージ。9ターン目に使用。
『光以外デバフ』咆哮:物理耐性10%ダウン。召喚された仲間が倒されていない場合、6ターン目に使用。
継続ダメージがボスに付与されるとそのターンの攻撃が雄叫びに変わる可能性があります。
スポンサーリンク

▽仲間を呼ぶで呼ばれるエネミーについて

属性:風属性

▽ボスの行動パターンについて

『高HP優先』ラッシュアサルト:単体に約3200ダメージ

ボス討伐Lv90攻略のコツ

・仲間を呼ぶで呼ばれた敵は、全体攻撃などでターン数を掛けないで早めに処理をする
・敵のダークゲンブは、全体攻撃が多く火力も高いので、全体回復キャラをパーティ―に入れておくといいでしょう。
・力を溜めるでは、心意を120%しか溜めてこないので、星4キャラのブレイクスキル2体+Aスキルで処理できます。
・7ターン目に物理耐性をアップしてくるので、そのターンは物理系心意スキルは発動しないでおきましょう。
攻撃力が上がるバフ敵の防御力が下がるデバフどちらかを付与して戦うとSランクが取りやすいです。

Sランククリアのパーティー紹介

パーティ―編成は、ブレイクキャラ2体、全体回復キャラ1体~、チャージキャラ2~3体、チャージエール1体~みたいな感じで編成するのがいいでしょう。

Sランククリアしたパーティー紹介をここに載せてもいいよという方は、Twitterの方にご連絡ください。

まとめ

以上が【アリブレ】秘めたる想いを仮面の下に開催! ボス情報と攻略のコツの紹介でした。

SAOアリブレほかの攻略記事

※以前のレジェンダリーウェポンの性能やアイテムの入手法などの記事は【攻略に役立つ情報】に移動しました。

コメント

  1. タマコロガシ より:

    各ターンを書いてくれたので、とても分かり易かったです。分析が素晴らし過ぎです。対策がたてやすくなりました。主さん情報ありがとう!!!

  2. タマコロガシ より:

    早速拝見後にプレイしてみました!
    ターンで書いてくださったのですが、相手が2回攻撃もあるので、1ターンにまとめて書いてくださるとよりシンプルにわかりやすくかんじました。
    例:(敵先制攻撃)1ターン目、逆鱗(全体3700程)→仲間呼び寄せ3体(HP高優先攻撃2体)
    2ターン目、突進(全体3500程心意ダメ20%) →仲間が倒されなければ3体が攻撃
    など、「ターン」と「→」でまとめて貰うとより見やすく感じました。
    前回に引き続きのわがまま発言。あくまで個人の意見です。やる気を削がすつもりはありません。ご参考までに。。。。

    • せんせん より:

      なるほど。アドバイスありがとうございます。
      そちらの方がわかりやすいですね。
      もっと見やすくなる工夫が有ればどんどん言ってもらって大丈夫です!