【アリブレ】探索イベント~回廊を往く~開催!報酬や宝箱の場所紹介!

SAOアリブレ攻略

どうもせん(@meganezaruru1)です。

今回は、探索イベント~回廊を往く~の報酬や宝箱の場所などを紹介します。

スポンサーリンク

探索イベント~回廊を往く~開催!

開催期間について
2月13日(木)15:00~2月25日(火)14:59までです。

イベント内容について
今回のイベントは、いつもの周回イベントではなく、フィールドを探索しながら宝箱にあるアイテムを入手するイベントです。クエストの難易度は徐々に上がっていき、最後のクエストには様々なミッションが追加されています。。

ミッションの条件報酬について
条件報酬
1日目のボス戦をSランクでクリアWP回復薬×5個
2日目のボス戦をSランクでクリアWP回復薬×5個
3日目のボス戦をSランクでクリアWP回復薬×5個
4日目のボス戦をSランクでクリアWP回復薬×5個
5日目のボス戦をSランクでクリア大地の堅鎧R3×1個
6日目のボス戦をSランクでクリア大地の堅鎧R3×1個
7日目のボス戦をSランクでクリア大地の堅鎧R3×1個
8日目のボス戦をSランクでクリア大地の堅鎧R3×1個
8日目をキリトを含むパーティ―でクリア宝石のかけら×5個
8日目をアスナを含むパーティ―でクリア宝石のかけら×5個
8日目を女性キャラ6人以上含むパーティ―でクリア宝石のかけら×5個
8日目を片手剣の武器種を6人以上含むパーティ―でクリア宝石のかけら×5個
8日目を短剣の武器種を1人以上含むパーティ―でクリア宝石のかけら×5個
※星4武器確定スカウトガチャを交換するには、宝石のかけらを合計で100個必要とします。今回のミッションで集められる宝石のかけらは25個になります。

探索イベント~回廊を往く~の遊び方

遊び方
探索イベント~回廊を往く~を遊ぶには回廊のカギが必要になり、回廊のカギは、1日1個ミッションで受取可能になります。クエストは全部で8個あるため、8日間ログインして回廊のカギを集めないとステージに挑戦ができなくなってしまうので注意です。

回廊のカギは15:00にてミッションで受け取れます。

各クエストで必要なカギの数

クエスト名解放に必要なカギの個数
1日目1個
2日目2個
3日目3個
4日目4個
5日目5個
6日目6個
7日目7個
8日目8個
スポンサーリンク

宝箱の場所を紹介

宝箱の場所をまとめております。わからなかった人はぜひ参考にしてください。

2つ目の宝箱は、2Fにいるボスを倒したあと道なりに進めばあります。

1日目の宝箱の場所

スタート地点から右上の方にあります。

2日目の宝箱の場所

3日目の宝箱の場所

4日目の宝箱の場所

5日目の宝箱の場所

6日目の宝箱の場所

7日目の宝箱の場所

8日目の宝箱の場所

宝箱から獲得できるアイテムについて

1クエストに2つの宝箱が配置されています。宝箱には↓の表のアイテムが入っています。

クエスト名宝箱1宝箱2
1日目AP回復パン50×1個スカウトチケット×1枚
2日目BP回復薬1×1個スカウトチケット×1枚
3日目経験値ブースト2倍×1個スカウトチケット×1枚
4日目シアブースト2倍×1個スカウトチケット×1枚
5日目アイテムブースト2倍×1個スカウトチケット×1枚
6日目APパン回復50×1個スカウトチケット×1枚
7日目BP回復薬1×1個スカウトチケット×1枚
8日目挑戦回数回復チケット×1個スカウトチケット×1枚
宝箱はフィールド上にある宝箱を開けると手に入ります。ここで注意したいのは、オート移動では宝箱を探さずにゴール一直線に進むため、宝箱を見つけてくれません手動でやることにしましょう。

まとめ

このイベントは、鍵がないと挑戦することができません。カギは1日1個しか貰うことができないため、ログインだけは毎日しましょう。

以上が探索イベント~回廊を往く~開催!報酬や宝箱の場所の紹介でした。