【SAOアリブレ】カセドラル攻略戦 片手剣のみでクリアするためのコツ紹介

SAOアリブレ攻略

どうもせんです。

今回は、カセドラル攻略戦のミッションにある片手剣のみでクリアするコツを紹介します。

※コツなので手持ちのキャラによっては難しい場合があります!

スポンサーリンク

片手剣のみでクリアするコツ

つい最近カセドラルハードのミッションがむずいというツイートしたときにこんなリプライが届きました。

ステージをクリアする時にパーティーが全員片手剣であれば、このミッションはクリア扱いになるみたいです。

なのでステージの道中を細剣や短剣で進めても、最後の敵を倒すときに全員片手剣のパーティーにすればミッションはクリア扱いになります

例えば、カセドラル最後の敵 インフェルノのHPをぎりぎりまで片手剣と短剣のパーティーで削り、一旦リタイヤし片手剣のみで構成したパーティーでドラゴンを倒せばミッションクリア扱いになります。

この方法であれば、片手剣のみでクリアのミッションがしやすいのではないのでしょうか。

しかし、全ステージこの方法でやるとキャラの数が足らなくなると思うので自分が難しいと思うステージでやるのがおすすめです。

実際に試してみた

この方法を聞きましたが本当にできるのか?試してみました。

アリブレ 片手剣のコツ

結果は、、、

ばっちりできました!

帰還したらミッションはどうなるの?

帰還したらミッションは最初からになります。

1ステージ目を片手剣だけでクリアしても帰還したらまたはじめからなので途中のステージで失敗して始めからにならないようにしましょう。

まとめ

この方法を使うなら道中を星3、2で進めて最後の敵のHPをぎりぎりまで減らしてからリタイヤしましょう。

クリアする時は、片手剣一人だけ連れていきましょう。1人でクリアすれば片手剣キャラの温存もできます。

星4キャラは、ウガチとインフェルノと対峙するときまで温存するのが良いでしょう。

この方法は多分修正されないと思いますが、修正されたらごめんなさい。

追記:12月1日に無事『片手剣のみでクリア』のミッションをクリアしました。

以上が、【SAOアリブレ】カセドラル攻略戦 片手剣のみでクリアするためのコツの紹介でした。

SAOアリブレほかの攻略記事

※以前のレジェンダリーウェポンの性能やアイテムの入手法などの記事は【攻略に役立つ情報】に移動しました。