【SAOアリブレ】カセドラル攻略戦Vol.1の難易度に『Very Hard』追加決定!

SAOアリブレ

どうもせんです。

今回は、カセドラル攻略戦Vol.1の難易度に『Very Hard』追加されたことをお知らせします!

最新のカセドラル攻略戦の記事は↓から見ることができます。

【アリブレ】カセドラル攻略戦Vol.3ベリーハード攻略のコツ紹介!

※攻略のコツなので必ず勝てるわけではありません。

スポンサーリンク

カセドラル攻略戦に新難易度 Very Hard追加!

12月23日カセドラル攻略戦に新難易度 Very Hard追加が発表されました。

今回発表されたVery Hardは100Fまであります。ステージもさらに2つ増え難易度がかなり上がると予想されます。

今のうちに星3を育てておくことを推奨します。

今回の新難易度 Very Hardをクリアするとダイヤキューブ、フラグメント以外に武器交換チケットが入手可能になります。

武器交換チケットというのは、10枚集めると星4武器 エクスチェンジソードと交換できるチケットです。エクスチェンジソードは、武具工房で星4武器の交換に使えるアイテムです。

交換に必要な個数は書いてありませんでしたが、メモデフと同じ感じであればエクスチェンジソード4本で星4武器交換になります。

Very Hardが追加されるのは、12月31日火曜日15:00~1月21日14時59分までです。

※開催/終了日は前後する可能性があります。

※ノーマル、ハードもベリーハードの追加により開催期間延期!

まとめ

新しく追加されたボスは、闇属性のソードゴーレムみたいですね。

ストーリーのハードに出てきたソードゴーレムには、ワンパンされまくった記憶しかないのでベリーハードになったソードゴーレムは一体どこまで強くなるのか後行動パターンも変わるのか気になるところですね。

クリアしたら攻略記事を書いていくのでその時また来てくれるとうれしいです。まぁクリアできるかは知りませんが…

クリアできたのでぜひ見てください!

【SAOアリブレ】カセドラル攻略戦 ベリーハード攻略のコツと注意する攻撃紹介

以上が、【SAOアリブレ】カセドラル攻略戦Vol.1の難易度に『Very Hard』追加決定でした。

他にもイベント攻略記事を書いてます。こんな情報があれば嬉しい、こうした方が見やすい、このブログが役にたったと思った方は、コメント欄やツイッターにて報告してくれるとモチベーションが上がります。

騎士達の追想攻略イベント攻略

コメント

  1. 匿名 より:

    ベリハの攻略情報まだですか?