【アリブレ】騎士達の追想開催!ボス情報と攻略のコツ紹介

SAOアリブレ攻略

どうもせん(@meganezaruru1)です。
今回は、騎士達の追想のボス情報と攻略のコツを紹介します。

スポンサーリンク

ボス討伐Lv90の情報・攻略のコツ

属性:光属性

▽ボスの行動パターンについて

1ターン目:2回行動

1.【闇・風以外デバフ】咆哮:物理耐性30%ダウン+ブレイク率50%ダウン
2.突進:全体に約4000ダメージ(デバフなし)約5000ダメージ(デバフあり)
2つのデバフを付与されると後々めんどくなるので、始めのメインの4人はなるべく闇か風属性にするといいです。
45ターン以内にボスを倒すには、周りの雑魚敵を素早く倒しましょう。

2ターン目:3回行動

1.雄叫び:ATK35%up
2.逆鱗:全体に約4000ダメージ+心意を20%ダウン
3.力を溜める:心意を177%を溜める。
闇・風属性以外のブレイクキャラは、次のターンが行く前にサブに戻すことをおすすめします。戻すためには、ノックバックをうまく使いましょう。

3ターン目:2回行動

1.心意失敗 逆鱗:全体に約3000ダメージ
2.【闇・風以外デバフ】咆哮:物理耐性30%ダウン+ブレイク率50%ダウン
物理耐性30%ダウンが付与されたまま【闇・風以外デバフ】咆哮を受けると物理耐性60%ダウンします。

4ターン目:4回行動

1.怒りの雄叫び:ATK40%up
2.【低HP優先】切り裂く:単体に約5000ダメージ
3.【高HP優先】切り裂く:単体に約5000ダメージ
4.力を溜める:心意を177%を溜める。
ここらへんで倒せないのなら一度リタイヤするのもありです。

5ターン目:3回行動

1.心意失敗 逆鱗:全体に約3400ダメージ
2.逆鱗:全体に約3300ダメージ+心意を20%ダウン
3.力を溜める:心意を177%を溜める。
スポンサーリンク

▽編成のコツ

編成は闇・風属性で多めで組み、それ以外の属性は1~3体ほどにしましょう。ブレイクキャラはなるべく、闇・風属性のほうがいいです。チャージキャラは、闇・風属性でなくても大丈夫です。雑魚敵(エレメンタル)は、魔法耐性アップを使ってくるので魔攻撃は使わないほうがいいです。

攻略pt1

※画像をタップすると拡大できます。

パーティー編成

動画だとアップロードが長いため、これからは動画をやめて表にします。

まとめ

今回のステージは、雑魚敵を素早く倒し、落ち着いて行動すれば大丈夫です。

以上が【アリブレ】騎士達の追想開催!ボス情報と攻略のコツの紹介でした。

★4装備の性能

イベント攻略
レジェンダリーウェポンリキャストについて

コメント

  1. 匿名 より:

    ボーナスキャラ及びチャージエールプラスなしでの動画お待ちしておりますm(_ _)m

  2. 匿名 より:

    あ、ちなみにカセドラルハード100Fのボスは9ターン目で2ターン目に戻る感じっぽいです

  3. かにかま より:

    参考にしてやってみます。
    ただ闇がイーディス、風がリーファしかいないのでかなり厳しい匂いがプンプンです。

  4. 匿名 より:

    全体の物理がいい感じですかねーなら無属性キリトとうーん光属性シノンか…