【SAOアリブレ】ORDINAL(オーディナル)バトルで勝ちやすくなるコツを紹介します

SAOアリブレ

どうもせんです。

今回は、ORDINAL(オーディナル)バトルで勝ちやすくなるコツを紹介します。

スポンサーリンク

オーディナルバトルで勝つためのコツ

総戦闘力値が自分より低い敵を選べ!

まずは、戦う相手を選ぶのですが確実に勝ちたいなら総戦闘力値が自分より低い敵を選びましょう。総戦力値が自分より低い敵にはほとんど負けません。

格下すぎるともらえるポイントが少なくなりますが、連勝することで+でもらえるポイントが増えていくのでそこまで気にする必要はないです。むしろ負けるよりはましです。

敵が決まったら挑みに行きましょう!

おすすめの攻撃方法は全体攻撃!

僕がやってる立ち回りは、始めに全体攻撃を撃って次に強力な単体攻撃を撃って一人落とすという立ち回りです。相手を1人落とすことで戦闘に有利さが増すので僕はそうしています。

一番いいのは全員火力が出る全体攻撃で攻撃するのが良さそうですが僕は、そんなに火力がある全体攻撃持ちがいないので今回の立ち回りをしています。

まず、落としておきたい相手は回復役または、先に撃った全体攻撃で1番削れてるキャラクターです。

回復役が全体回復できるキャラクターでなければ1人目に落とす必要はありません。

この立ち回りなら弱点等も気にしなくていいので楽なのでまずは、1人を確実に落とすことを意識しましょう!

立ち回り動画(実況なし)

SAOアリブレ オーディナル1

3戦分を載せておきます。

僕のパーティーはこんな感じです。

まとめ

とりあえず、確実にこの相手なら勝てるという人を選びましょう。もし、いなければ挑まずに時間をおいて人が変わるまで待つのもいいでしょう。

戦闘においては、火力がある全体攻撃持ちをパーティーに入れましょう。

僕の中では、サチは中々使えると思います全体回復、全体攻撃をこなしてくれる有能キャラです。全体回復キャラがいない人は、ぜひ育ててみてください。

以上が、ORDINAL(オーディナル)バトルで勝ちやすくなるコツの紹介でした。

〇〇のみクリアのコツイベント攻略

コメント

  1. fleck 5600 より:

    I was suggested this web site by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as
    nobody else know such detailed about my trouble. You’re wonderful!
    Thanks!