【SAOアリブレ】リーナとゼフィリアの花 卒業試合を攻略する

SAOアリブレ攻略

どうもせんです。

今回は、イベントクエスト『リーナとゼフィリアの花 卒業試合』の上級を攻略していきますので参考にどうぞ。

スポンサーリンク

リーナとゼフィリアの花 卒業試合上級の情報

卒業試合の相手は、レベル50のウォロです。属性は、水属性です。

クリア報酬

  • 獲得ユーザー経験値:98
  • 獲得シア:1325

ウォロの攻撃パターン

ウォロの攻撃パターンは3つあります。この3つを順番に使ってきます。

1つ目の攻撃

ウォロの初めの攻撃は、『絶対強者のイメージ』です。効果は、150%の心意を溜めます。

2つ目の攻撃

2番目の攻撃は、『畏怖の大振り』です。単体に大体1700ダメージくらいではないでしょうか。ちなみに15%程心意を削られます。

この攻撃は、弱いのでスルーでいいでしょう。

3つ目の攻撃

3番目の攻撃は、『心意スキル 天山烈波』です。ダメージ値は3つあります。

  1. 心意を防げなかった場合の単体に約4500程度のダメージです。
  2. 心意を半分削った場合の単体に約3500程度のダメージです。
  3. 心意を完全に防いだ場合の単体に約1000程のダメージです。

受けたキャラはノックバックを付与されます。

心意を防げないとかなり痛いので半分は削りましょう!

卒業試合上級の攻略ポイント

卒業試合には、クリアターン数が決まっており30ターンの内に決着をつけないといけません。そのため、チャージ攻撃をして心意スキルを撃ちましょう。または、攻撃スキルゴリ押しで決着をつけましょう

レベルが低いうちは、チャージ攻撃をして心意スキルを撃って戦うのがおすすめです。

クリアパーティー例

今回使うパーティーはこんな感じです。

このパーティーは、前半心意をチャージして溜まったらアタッカーと交代して勝負を決めるパーティーです。

スタメンに選ばれたメンバーは、やられても大丈夫なので回復はせず心意のチャージをしまくりましょう。アタッカーと交代するタイミングは、ウォロが1回目の心意スキルを撃つ1、2つ前のキャラと交代します。

アタッカ―の体力は4000程度あることが望ましいです。

戦いの流れは↓の動画を見てください。

卒業試合上級の攻略動画

アリブレ 卒業試合攻略

まとめ

今回のリーナとゼフィリアの花 卒業試合は負けても与えたダメージは残ります。1度負けても次に挑戦するときは勝てる可能性が上がります。

ちなみに終了期間は決まっていないので焦らずやっていきましょう。

以上、【SAOアリブレ】リーナとゼフィリアの花 卒業試合を攻略方法の紹介でした。

SAOアリブレほかの攻略記事

※以前のレジェンダリーウェポンの性能やアイテムの入手法などの記事は【攻略に役立つ情報】に移動しました。