【アリブレ】集いし剣士たちのボス情報と攻略のコツ

SAOアリブレ

どうもせん(@meganezaruru1)です。

今回は、集いし剣士たちのボス情報と攻略のコツを紹介します。『35ターンでクリアするにはどうすればいいのか』など書いているので参考にしてください。

スポンサーリンク

集いし剣士たちのボス情報について

左:ウォロ 右:ベルクーリ

▽ベルクーリについて

属性:闇属性弱点:光
耐性:なし

▽ウォロについて

属性:水属性弱点:土
耐性:火

▽攻撃パターンについて
ベルクーリは緑の枠、ウォロは青の枠で書いてあります。

1ターン目:2回行動

1.強者のイメージ:心意を150%溜める。
2.心意の太刀:全体に約3200ダメージ+挑発付与(2ターン)

2ターン目:2回行動

1.(心意失敗)横薙ぎ:単体に約2000ダメージ
2.時を穿ち未来を斬る:カウンター付与
カウンターとは、カウンターが付与された敵に攻撃をすると、攻撃したキャラがダメージを受けてしまいます。『時を穿ち未来を斬る』のカウンターは約3500ダメージの受けます。

3ターン目:2回行動

1.『土・光以外デバフ)畏怖の大振り:単体に約4000ダメージ+心意ブレイク50%ダウン付与+心意を20%ダウン付与
2.天山烈破:単体に約6600ダメージ
ウォロに心意を削られるので注意です。また、このターンのベルクーリの攻撃は威力があるので、回復しておきましょう。

4ターン目:2回行動

1.斬鉄一文字:全体に約3200ダメージ+心意を20%ダウン
2.強者のイメージ:心意を150%溜める

5ターン目:1回行動

1.シャープネス・ロアー・オール:全体にATK20%
ウォロとベルクーリの攻撃力が上がります。4凸キャラが少ない人は、物理耐性アップを付与しておくといいと思います。

6ターン目:1回行動

1.(心意失敗)横薙ぎ:単体に約3000ダメージ

7ターン目:1回行動

1.心意の太刀:全体に約4000ダメージ

8ターン目:1回行動

斬鉄一文字:全体に約4200ダメージ+心意を20%ダウン
スポンサーリンク

35ターンで攻略するコツ

1.攻撃力が上がるバフを付与した状態で、土or光属性で心意スキル(Lv3)を発動すること。
2. 3と4ターン目にウォロが心意を20%削ってくるので、削られる前に発動するか、削られた後に溜めましょう。
3.パーティーには、土属性や光属性のキャラを入れる。
4.ベルクーリのカウンターがきつい人は、心意スキルで削っていきましょう
5. 35ターンで攻略するのが難しい人はコメントで教えてください。

パーティー編成について

今回の敵は水と闇属性の敵のため、光属性or土属性を連れていきましょう。キャラ編成は、ブレイクキャラは3体or2体(ブレイクエールあり)、チャージキャラ2体、全体回復1体です。
参考例
動き方
Aバフ:ATKバフ
Bバフ:ブレイクエール

まとめ

集いし剣士たちのイベントでは、アイテム交換所にエクスキャリバーに交換できるアイテムがあるので、忘れずに交換しましょう。

エクスキャリバーの交換期日は明確には書いてありませんでしたが、4月中旬以降に来るみたいです。

以上が、集いし剣士たちのボス情報と攻略のコツでした。

〇〇のみクリアのコツイベント攻略

コメント

  1. やっす〜 より:

    土属性での強キャラ(凸4のアリス2体)はいるんですが、光属性のキャラがどうしても凸してないんですけどどうしたらいいですか?一応アドミニストレータの凸2と光シノンがいるんですけど。
    現在の主なパーティーは、
    ユウキ、物理イーディス、アリス
    アリス、アドミニストレータ、光シノンです。