【アリブレ】恋のならわし 甘い香りに包まれて開催!ボス情報や攻略のコツ紹介

SAOアリブレ攻略

どうもせんです。

今回は、恋のならわし 甘い香りに包まれての情報とボス情報、Sランク攻略のコツを紹介しますので参考にどうぞ。

スポンサーリンク

恋のならわし 甘い香りに包まれて開催!

▽開催期間
2月7日(金)15:00~2月25日(火)14:59

イベント内容

ソルティリーナから冬至祭の誘いを受けたキリトは慣習に倣うべく、贈り物を探すため雪深い森へと足を踏み入れるイベントになります。

ボーナスキャラ

ロニエティーゼ

交換おすすめアイテム

優先度アイテム名
星4報酬キャラ確定スカウトチケット20年2月 
麗なかなお茶会 ソルティリーナの解放結晶
火属性の解放結晶
薔薇
BP回復薬
AP回復パン
各ブーストアイテム

※交換おすすめアイテムで紹介しなかったアイテムは、自分に必要だと思ったやつから交換していけばいいです。

星4報酬確定スカウトチケットは2月中旬以降に使うことができます。

ボス討伐Lv90の情報

属性:風属性経験値:312
シア:7196

ボーナスミッション

  • パーティ―のHPが75%以上でクリア
  • 1キャラも死なずにクリア
  • Sランク以上でボスを撃破

攻撃パターン

CHARGE
心意を185%溜める
SHOCK WAVE
全体に約4500ダメージ
【心意失敗】KILL SLASH
単体に約2000ダメージ
【心意スキル】DELETE
単体にクリティカル攻撃+心意ダウン付与
ABSORPTION
全体に約2000ダメージ+心意チャージ率-100%
+物理耐性30%アップ
スポンサーリンク

ボス討伐Lv90攻略のコツ

・敵の属性は風属性のため火属性で固めると倒しやすいです。
・斬心意スキルを発動する場合は、物理耐性アップを付与される前に心意スキルを1回発動する
ブレイクキャラは3体以上必要!(ブレイクエールのスキルがある場合は2体でも可)
・チャージキャラは、心意チャージ率のデバフを付与されないように立ち回る
・敵の攻撃はそこまで高くないので、HPが8割残っているなら回復せずに攻撃する選択もありです。

おすすめキャラ

まとめ

以上が、恋のならわし 甘い香りに包まれて開催!ボス情報や攻略のコツ紹介でした。

SAOアリブレほかの攻略記事

※以前のレジェンダリーウェポンの性能やアイテムの入手法などの記事は【攻略に役立つ情報】に移動しました。