【アリブレ】昏迷との戦い-約束編-開催!ボス情報やSランク攻略のコツ紹介

SAOアリブレ攻略

どうもせんです。

今回は、昏迷との戦い-約束編-の情報、ボス情報やSランク攻略のコツをお届けします。

スポンサーリンク

昏迷との戦い-約束編-開催!

開催期間

1月31日~2月18日まで

8月3日~8月23日まで

イベント内容

今回のイベントは、キリトの記憶がなくなり、自分が誰かも忘れ、ここにいる存在の意味も忘れてしまった。そんな彼が結んできた絆を辿って、記憶を思い出すイベントです。

ボーナスキャラ

  • smile for you ユナ
  • 貫く一閃 アスナ

交換したほうがいいアイテム

闇属性の解放結晶
英雄は立ち上がる キリトの解放結晶
星4報酬確定スカウトチケット(英雄は立ち上がる キリト)
薔薇
AP回復パン
BP回復薬

ボス討伐Lv90の情報

属性:光属性経験値:156
シア:3598

ボーナスミッション

  • 心意スキルを1回以上使ってクリア
  • 1キャラも死なずにクリア
  • Sランク以上でボスを撃破

行動パターン

※闇属性で受けたダメージ値になります。

1ターン目
【闇以外スタン】斬撃
単体に約4500ダメージ+スタン付与
2ターン目
なぎ払い
全体に約4200ダメージ
チャージ
心意を189%チャージする。
3ターン目
【心意失敗】斬撃
単体に約1700ダメージ
4ターン目
威圧
ATK25%+魔法耐性20%アップ
1ターン目に戻る

※威圧によってダメージ値が約1500程上がっています。

ボス討伐Lv90攻略のコツ

今回のボス討伐はフレンドを借りれるので、闇属性のキャラを借りてきましょう。おすすめは、すべてを包む闇 キリト深淵なる闇 イーディスsmile for you ユナ貫く一閃 アスナがおすすめです。

今回のボスの攻撃には闇属性以外をスタンにする攻撃があるので、パーティーは闇属性中心に組みましょう。敵は心意を189%溜めてくるので、ブレイクスキル持ちを3体or2体、2体の場合は、ノックバックやロニエなどが持つスキルブレイクエールを使い心意を削りましょう。チャージキャラは2体以上パーティーに入れて、40ターン以内に2回打てるように調整するとSランクが取りやすいです。心意スキルは、火力が出る闇属性キャラ(キリトやイーディスなど)で発動できれば敵のHPを一気に削ることができます。

まとめ

今回のイベント 昏迷との戦い-約束編-はボス討伐でも助っ人が使えるので攻略難易度は低いと思います。

以上、【アリブレ】昏迷との戦い-約束編-開催!ボス情報やSランク攻略のコツ紹介でした。

SAOアリブレほかの攻略記事

※以前のレジェンダリーウェポンの性能やアイテムの入手法などの記事は【攻略に役立つ情報】に移動しました。

コメント

  1. より:

    アンダーワールドの攻略とベリーハードの攻略はよ

    • せんせん より:

      ベリーハード今書いているので待っていてください。今日か明日に出す予定です。
      アンダーワールドの方はもしかしたら出さないかもしれません。アンダーワールドの記事は他の方を参考にしてください。お願いします。

  2. より:

    チケット交換してもガチャ回せないのは不具合ですか?仕様ですか?