【アリブレ】昏迷との戦い-約束編-開催!ボス情報やSランク攻略のコツ紹介

SAOアリブレ

どうもせんです。

今回は、昏迷との戦い-約束編-の情報、ボス情報やSランク攻略のコツをお届けします。

スポンサーリンク

昏迷との戦い-約束編-開催!

開催期間

1月31日~2月18日まで

イベント内容

今回のイベントは、キリトの記憶がなくなり、自分が誰かも忘れ、ここにいる存在の意味も忘れてしまった。そんな彼が結んできた絆を辿って、記憶を思い出すイベントです。

ボーナスキャラ

  • smile for you ユナ
  • 貫く一閃 アスナ

交換したほうがいいアイテム

闇属性の解放結晶
英雄は立ち上がる キリトの解放結晶
星4報酬確定スカウトチケット
薔薇
AP回復パン
BP回復薬
経験値ブースト2倍
アイテムブースト2倍
シアブースト2倍

英雄は立ち上がる キリトの解放結晶をベルクーリやリーファの解放結晶で交換できるみたいですがあまりやらない方がいいです。

※交換した方がいいアイテムで紹介しなかったアイテムは、自分の持ち物に必要だと思ったやつから交換していけばいいです。

星4報酬確定スカウトチケットは2月中旬以降に使うことができます。

ボス討伐Lv90の情報

属性:光属性経験値:156
シア:3598

ボーナスミッション

  • 心意スキルを1回以上使ってクリア
  • 1キャラも死なずにクリア
  • Sランク以上でボスを撃破

行動パターン

【闇以外スタン】斬撃
単体攻撃+スタン付与
なぎ払い
全体攻撃
チャージ
心意を189%チャージする。
威圧
ATK25%+魔法耐性20%アップ
【心意スキル】乱舞斬り
全体攻撃+ノックバック付与
【心意スキル:失敗】斬撃
単体攻撃

ボス討伐Lv90攻略のコツ

今回のボス討伐はフレンドを借りれるので、闇属性のキャラを借りてきましょう。おすすめは、すべてを包む闇 キリト深淵なる闇 イーディス、今回のガチャで来たsmile for you ユナ貫く一閃 アスナがおすすめです。

今回のボスの攻撃には闇属性以外をスタンにする攻撃があるので、パーティーは闇属性中心に組みましょう。敵は心意を189%溜めてくるので、ブレイクスキル持ちを3体or2体、2体の場合は、ノックバックやロニエなどが持つスキルブレイクエール・プラスを使い心意を削りましょう。チャージキャラは2体以上パーティーに入れて、40ターン以内に2回打てるように調整するとSランクが取りやすいです。心意スキルは、火力が出る闇属性キャラ(キリトやイーディスなど)で発動できれば敵のHPを一気に削ることができます。

まとめ

今回のイベント 昏迷との戦い-約束編-はボス討伐でも助っ人が使えるので攻略難易度は低いと思いますなので、このイベントはさっさと終わらせて、今来ているアンダーワールドの方のイベントを周回した方がいいです。

以上、【アリブレ】昏迷との戦い-約束編-開催!ボス情報やSランク攻略のコツ紹介でした。

〇〇のみクリアのコツイベント攻略

コメント

  1. より:

    アンダーワールドの攻略とベリーハードの攻略はよ

    • せんせん より:

      ベリーハード今書いているので待っていてください。今日か明日に出す予定です。
      アンダーワールドの方はもしかしたら出さないかもしれません。アンダーワールドの記事は他の方を参考にしてください。お願いします。

  2. より:

    チケット交換してもガチャ回せないのは不具合ですか?仕様ですか?