【ディズニーポップタウン】アナ雪イベントミニフェスティバル ステージ1の攻略

ゲーム攻略

どうも せんです。

この記事は、アナ雪イベントミニフェスティバル ステージ1の攻略について書いてありますので参考にどうぞ。

アナ雪イベントがどんな内容なのかどんなコスチュームが登場したのか知りたい方はこちら

ミニフェスティバル開催イベント内容まとめ

スポンサーリンク

ステージ1の攻略動画

ミニフェスレベル1

ステージ1の攻略法

今回のステージで使うコスチュームは、ミッキマウス(リミテッド)です。

ミッキマウス(リミテッド)の評価・使い方を知りたい人はこちらから

→【ポップタウン】ミッキーマウス(リミテッド)の評価と使い方

アナ雪イベント最初のステージは一面が氷漬けにされたステージです。クリア条件は、氷を全て壊すことです。

このステージの難しい所は、4つ角の消しにくい所になります。通常では消せないのでアイテムを使って壊します。

ステージ攻略ポイント1

序盤~中盤まで基本、真ん中を削ってアイテムを作れば大丈夫です。失敗例は、氷がない所をちまちま削ることです。

ボム・ドリルは早めに使っていきましょう。ロケットは、温存しておき4つ角対策にしていきましょう。

しかし、ロケットとボムが組み合わせられる状況なら組み合わせて使うのもありです。

ステージ攻略ポイント2

ステージの両サイドにロケットが設置されています。これを普通に飛ばすと氷は最高3つしか壊せませんが、左右に振ることで氷は最高4つ壊すことができます。

ステージ攻略ポイント3

ステーション終盤になると黄色い枠の部分が残りやすいのではないでしょうか?

ここを効率よく消すには、ロケットとドリルを組み合わせて発射することです。ロケットとドリルを組み合わせることで効率よく4つ角たちが消すことができます

終盤でやってはいけないのは無駄消しです。終盤、ここ消しても意味ないなって所が出てきます。それを防ぐために中盤らへんでロケットを2つほどストックすることをおすすめします。

スポンサーリンク

ステージ攻略ポイント4

意外にもこの4か所も残りやすいので注意!

終盤になっても消えてなくてうまく消せずにクリアできないってことがあるかもしれないので序盤から意識しておく必要があります。

以上が、ミニフェスティバル ステージ1の攻略でした。

次はステージ2の攻略で会いましょう。

ポップタウンの他の攻略記事

トップページ

効率よくロケット
飛ばすには
ミニフェス
まとめ

ポップタウン紹介

最新情報

コインの稼ぎ方

初心者必見!!
おすすめ記事一覧
リセマラおすすめ
キャラまとめ

ミッキーマウス編

アラジン編

プーさん編

FROZENⅡ編