【ディズニーポップタウン】今日から3日間神イベント到来!最新情報まとめ

ゲーム攻略

どうもせんです。

今回は、11月18日に判明した最新情報をまとめましたので参考にどうぞ。

スポンサーリンク

第2弾【パーティー】コスチューム登場!

11月18日に第2弾のパーティーコスチュームが期間限定で登場!

今回は、ミッキーマウスとミニーマウスのパーティーコスチュームです!

【パーティー】ミッキーマウスについて

レアリティ:SR
スキル1:2×3マス削除
追加スキルスキル2スキル3
3×4マスに範囲拡大スコア獲得+スタート時スキルゲージチャージ

(パーティー)ミッキーマウスと似てるスキルを持ったSRは現在5名程いますが、追加スキルの3×4マス削除は選択できる中では、一番多く削除できるスキルになります。

お知らせの表記ミスで3×4マス追加削除ではなく、3×4マスに範囲拡大で削除する追加スキルだそうです。

僕は、(着ぐるみ)イーヨー持っているので引きませんがこの手のスキルは使う頻度が高いので入手しておくのはありです。

※追加スキルは、ドレスルームのレベルによって発動確率が変わります。

【パーティー】ミッキーマウスの使い方を知りたい人はこちらから

【パーティー】ミッキーマウスの評価と使い方

【パーティー】ミニーマウスについて

レアリティ:R

スキル1:(選択)同じバルーン6個生成
追加スキルスキル2スキル3
2個追加生成スコア獲得+スタート時
ボムピン生成

現在いる同じスキルを持ったRの中では、1番追加スキルの生成数が少ない。しかし、スタート時にボムピン生成ができたり、ドレスルームのレベルを15にすることで追加スキルが100%発動できるので、後々それなりに使えるRキャラになってくると予想!(インフレしなければね)

※追加スキルは、ドレスルームのレベルによって発動確率が変わります。

開催期間

2019年12月4日(水)14時59分まで

  • ミッキーとミニーのパーティーコスチュームはゴールドラッキーガチャでは出ません。
  • 今回、登場したコスチュームは今後別ガチャで出る可能性があります。

3日間アイテムプレゼント!

11月18日は、ミッキーマウスとミニーマウスの誕生日になります!

そのお祝いとしてポップタウンでは、3日間、攻略の助けとなるアイテムを配布されます

配布する時間がありますので忘れないようにしてください!

プレゼントの受け取り方法は、メールボックスから受け取れます。

配布されるアイテムと配布時間はいつ?

1回目:11月18日(月)19時〜22時までの間にログインすると30分間ハートを無制限に使える『ハートを1枚』プレゼント!

2回目:11月19日(火)19時〜22時までの間にログインするとガチャを引くためのチケット、『幸運チケット5枚』プレゼント!

3回目:11月19日(火)19時〜22時までの間にログインすると30分間無制限に使えアイテム 『ボム』をプレゼント!

今日から3日間は、19時〜22時の間に絶対にログインしてください!

以上でポップタウンの神イベント到来!最新情報まとめの紹介でした。