【ディズニーポップタウン】ステージレベル168を攻略

ゲーム攻略

どうも せんです。

今回は、ステージレベル168をミッキーマウス編のRキャラ デール(スタイル)を使って攻略していきます。デールのスキルは、ランダムで3×2マス消去です。

詳しくデールを知りたい人はこちらから

【ポップタウン】デール(スタイル)評価と使い方

僕の攻略は基本、『運』なので参考になるかわかりませんが見ていってください。

スポンサーリンク

ステージレベル168を攻略した動画

レベル168攻略

ステージレベル168を攻略するためのポイント

ステージ内容・クリア方法とは

ステージは、氷とブロックの二つの障害物が邪魔をするステージになります。クリア条件は、画面右下にある星の場所までたどり着けばクリアです。

攻略するためのポイント1

ステージが開始したらまずは、真ん中のブロックを破壊します。初期状態では、バルーンが13個と少なく連鎖が起きにくいので穴を広げて連鎖が起きやすくしましょう

ここをいかに早く抜くかでクリアできるかできないか決まります。初手にボムがこればクリアに近づきます。

攻略するためのポイント2

真ん中をぶち抜いたら次は、下の氷を破壊しましょう。横にあるブロックは前半は放置して大丈夫です。

ブロックは黄色枠の氷を破壊していく途中で、連鎖で破棄できる可能性があるからです。横ドリルが生成できれば氷は効率よく破壊できます

こんな感じが理想です。

攻略するためのポイント3

最後の注意です。主人公が画像のような位置に来てゴールの横に氷があると消しにくくなってしまいます。

それを避けるために主人公が来る前にゴール近くの氷は破壊しておきましょう。

まとめ

以上がステージレベル168の攻略でしたがどんなステージも運さえあればポップタウンのステージはだいたいクリアできます。

今回、紹介した方法以外にもクリア方法はあります。なのであきらめず挑戦していけばクリアできると思います。

ポップタウンの他の攻略記事

トップページ

効率よくロケット
飛ばすには
ミニフェス
まとめ

ポップタウン紹介

最新情報

コインの稼ぎ方

初心者必見!!
おすすめ記事一覧
リセマラおすすめ
キャラまとめ

ミッキーマウス編

アラジン編

プーさん編

FROZENⅡ編